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グッバイ!2024

今年も残すところあと2日。

ものすごく速い。クッソ速い。

振り返ってみると、去年のこの時期に同じような記事を書いた記憶が、鮮明に蘇る。

早すぎませんか?

俺は、毎年そう感じています。
しかし、年を重ねていく度に良い一年になっているのが実感できます。
そう考えれば、果報者かもしれませんね。

我が BEEF PLACE 社もより良き一年を迎えることができました。

今年に入り、仲間も3名入社してくれました。
人手が集まらない状況下で、我が社を選んで入社してくれる。
しかも、その内2人は20代。
もう1人はバリバリの経験者。全ての部位を脱骨できる凄腕の達人。

本当にありがたいと感じています。

大企業でもなく、知名度もない我が社。
一つだけ貫いていることが、功を奏したのかもしれません。

それは、表看板裏看板に嘘偽りなく、労働環境が良いこと。

ちなみに労働とは…

体を使って働くこと。生産のために身体・頭脳を活動させること

これは疲れます…。
好きなことであればいくらでもできますが、やらざるを得ない労働とは苦痛です。

やらざるを得ないとは、生活のため、家族を養うためということ。

この労働をいかに緩和し、その苦痛を最小限に抑えていくか。
それを常に考え、業務の改善に努めています。

こうして労働の質が向上し、仕事量が増える。
仕事量が増えると、作業の改善・改良をしなければ、労働環境の悪化につながってしまう。

不思議なことに、この改善・改良をすることにより『商品力』の向上にもつながるのです。

岸田元総理の名文句じゃないけれど、成長と分配の好循環。
改善と高品質の好循環。

為せば成る、為さねばならぬ何事も。

昨年に増して、注文の数量も増え続けています。

ご贔屓を賜り、本当にありがとうございます!

世の中から必要とされているかどうかは、注文(依頼)があるかどうかで決まります。
自分から売り込むようでは、まだまだ二流企業。

我が社は、その7合目から8合目あたりではないでしょうか。
全ての注文を売り込まず、商品が流れていく姿を想像しながら、改善に改善を重ねていきます。

さらにさらに、来年も入社予定の仲間がいます。

年度計画において、涙ながらに撤収を決定した粗びきミンチの製造ライン。

その撤収した場所に、新たな作業ラインを設けて増産に成功した今年でありました。

来年は、その作業ラインを本格的な製造ラインとし、新たに「サブ製造ライン」とする計画です。

我が BEEF PLACE 社のさらなる発展にご期待ください!

それでは、今年も一年ありがとうございました。

どなた様も良い年をお迎えください。

尚、年明けは8日(水)からの営業となります。

明日(30日)は最終営業日。

ところが、28日には全ての業務を終えました。

ご心配なく。
業務を終えただけで、営業はしています。

よく分からない文字の羅列となりました。
要するに、業務のない部署やチームは即、休暇を取らせる。

ON OFF のメリハリを付け、やる時にはやる、やらない時はやらない。

今後もこれを徹底していきます。

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