じゃ、今回は前記事を踏まえ、さらに深堀していくぞ。 バーベキューで一人300gは多い。 120gで十分! 理由として ↓ ↓ ↓ が必ず起こるので、120gで事・・・
A5はあくまで見た目の評価。 美味しさは、評価基準外であると前記事でお伝えしました。 確かに霜降り具合がハンパなく、とても美味しそうな見た目。 旨いのは間違いな・・・
👲🏽:ココのレバーは他と違うから食べてみ? 👨🦱:えー?本当ですか?(食いたくねぇな…) 以前、焼き肉屋に行った時の出来事。 レバー好きの友人とレバーが苦手な・・・
秋っぽくないけど、暦の上では『秋』 全然、秋っぽくないけどね。 暑いんで。 ただ、朝夕の暑さは和らいできた。 日も暮れるのも早くなったし。その上、虫の音が聞こえ・・・
先日、石破新政権が発足しました。 ついでに俺もビーフの部位で組閣でもしてみるか。(暇なのかよw) 総 理 大 臣…リブロース・・・
自称「焼き肉屋を○○軒 喰い歩いた俺が発する 焼き肉事情」みたいなコラムを拝見。 (タイトルは違うけど、ニュアンスだけ) 中々、興味深い記事だった。 その内容は・・・
毎日、何頭も手に取っているビーフ。 その中でも、モモ肉をバラバラ(小割り)にしてしまうと、どれがどの部位か分からないことがある。 毎日、目で見て、手に取っていて・・・
ビーフのバラ肉は色々な商材に変化する。 (牛バラの原型) 焼き肉店でのカルビ。 牛バラと言えばコレって言うくらい代表的なモノ。 続いて、大手牛丼チェーンの牛丼の・・・
今回は”交雑種”のモモ肉を小割してみたぞ。 そのモモ肉の中の一部にイチボがある。 なぜ小割にするのか。 疑問に思ったことでしょう。 じゃ、卵で例えてみる。 「卵・・・
昨日の日曜日、動画をアップするための操作をしてました。 聞いたことあるような用語が出るのだけれど、本当に聞いたことがあるだけ(笑) まさか、今になって踏み込んで・・・
昨日に続き第二弾。 取り急ぎ、作っただけなのでまだまだ粗削りでごわす。 この辺りはご容赦を。 ◆ ファイルの場所が変わるだけで、アップできなかったり…慣れてない・・・
今年に入り続々と新入社員が入社し、仕事を教えなきゃならない。 入社してくれて数ヶ月。 とりあえずの一歩を踏み出す事が出来た。 作業現場では「牛の骨を抜く」(=脱・・・