安全管理体制
組織全体における食品安全システム
当社はHACCP認証取得工場です。
食品の安全を100%に近づけるための手順や基準を定め、そしてそれらを徹底・遵守し、さらに確実に実施されているかをチェック・レビューします。それにより、初めて万全な品質管理体制であると考えています。
ゆえに、ハード面において「物」「人」「空気」の動線を計画し、常に作業工程を分析しています。そして、それらを基に徹底されたゾーニングにより食品の安全を維持し、効率的な運営管理の充実を図っています。
当社独自の作業動線の構築により、“汚染を取り除く”のではなく、“汚染されない”作業空間を整えています。
※1…HACCPとは、食品等事業者自らが食中毒菌汚染や異物混入等の危害要因(ハザード)を把握した上で、原材料の入荷から製品の出荷に至る全工程の中で、それらの危害要因を除去又は低減させるために特に重要な工程を管理し、製品の安全性を確保しようする衛生管理の手法です。
※以上の観点からノウハウの流出防止のため工場内部のご見学はご遠慮いただいております。
ただし外部監査及び工場点検の場合は入室を許可し、お受けいたします。